経営理念

[ブーケコーディネーター育成]を第一としたブーケについて学ぶスクール

スポットコース

★自分のブーケを手作りすることの素晴らしさ
オリジナルの大切さ。

余裕があれば自分のブーケは手作りするのが1番です。

個性がそのままブーケにも出るんですね。
プロ中のプロが作っても、かないません。。。
得意とか器用とか関係なく
手作りしませんか?  ご自分のブーケを。

プロフェッショナルコース

★プロフェッショナルコースは

特別な思い入れがあり、プロフェッショナルであることはもちろんのこと「プロセス」のプロも兼ねています。

仕事の「過程」を一つ一つ大切にできる人、 ごまかしたり、サボったり、手を抜いたりしない人、その人がプロになるんだと思います。

仕事がら、プロフェッショナルと言われる方たちと仕事をご一緒させていただき、勉強させていただきましたので、生徒の皆様にも伝えたいと思っています。

当スクールは、敬称で「先生」とか「生徒さん」とか呼び合うことはありません。垣根を取り払うことで 率直な意見が言い合えるからです。もっともっと成長したい気持ちが敬称を必要としなくなったのでしょう。

立派な資格があっても、1日働きぶりを見れば、技術力があるかないかはすぐに分かります。
資格を取得してても、技術力のない方々をたくさん見てきました。
実は、技術力のあるスタッフを探すのが大変な苦労でして、「では、人材を育てましょう」と決断してブーケスクールを立ち上げました。